• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сбившего троих детей на тротуаре водителя судят в Новосибирске

25 января 2017, 14:49
В Дзержинском суде начался процесс над водителем, который сбил троих детей на тротуаре. Сегодня состоялось первое рассмотрение уголовного дела по существу.

Трагедия произошла минувшим летом на перекрестке улиц Фрунзе и Селезнева. Иномарка на большой скорости вылетела на тротуар, где в это время стояли трое школьников и мужчина. 10-летний мальчик скончался на месте. Остальные получили тяжёлые травмы. Водитель пытался сбежать с места ДТП, однако его задержали очевидцы. По их словам, автомобилист был в состоянии наркотического опьянения. От медосвидетельствования водитель отказался. Полицейские выяснили, что ранее он был судим за хранение наркотиков. А на момент ДТП был лишён прав за пьяную езду.

Дело возбудили по нескольким статьям, в том числе за «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения - повлекшее смерть человека». Наказание по этой статье - до 7 лет колонии. Сегодня потерпевшие попросили суд о строгом наказании.

Сергей Ветошкин, Пострадавший в ДТП: «В результате этого ДТП я сделался инвалидом, потерял работу. Зрение, одно ухо не слышит, сломан нос, нога из осколков и фрагментов, самостоятельно передвигаться не могу».