• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня стало известно - арестован президент баскетбольного клуба "Локомотив" Юрий Васильев

25 октября 2011, 16:20
Сегодня стало известно - арестован президент баскетбольного клуба "Локомотив" Юрий Васильев

Как нам сообщили в окружном управлении МВД, Васильева подозревают в мошенничестве. Исчез миллион бюджетных рублей. Клуб отчитался о том, что потратил их на проведение сборов. Поверка показала - никаких сборов не было.

Сотрудник полиции ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу: "В ходе расследования уголовного дела было установлено, что документы отчетные они предоставили позже, чем произошел сам факт хищения. Поэтому по согласованию с городской прокуратурой обвинение было переквалифицировано под статью " мошенничество". Они предоставили подложные документы. В ходе расследования не удалось установить - на что именно он потратил эти деньги. Но ясно одно, что не на те цели, которые предусмотрены постановлением правительства. То есть не на содержание команды".

Сейчас расследование уже завершено, дело готовятся передать в суд. Все это время Васильев находился под подпиской о невыезде. Его задержали в аэропорту Санкт-Петербурга. Он вылетал в Украину. Следствие полагает, что президент Локомотива хотел скрыться. Суд принял решение об его аресте. Напомним, Юрий Васильев стал Президентом "Локомотива" больше 10 лет назад. Ранее этот пост занимал Александр Солодкин старший, который в данный момент также находится под следствием.




Loading...