• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Село восстало против беспредела

18 ноября 2010, 12:12
Жители деревни Кирза требуют справедливости. В выходные толпа налетчиков устроила в селе кровавые разборки. Одного парня забили до смерти. Много пострадавших.

Сказать, что в сельском клубе было много людей - ничего не сказать. Эмоции - через край. Плакали, кричали, требовали найти и наказать виновных.

Во время дискотеки сотруднику рыбинспекции поцарапали машину. Он вызвал подмогу. "Гости" устроили настоящее кровавое побоище. В ход шли биты, монтировки, автомобильные ключи. При этом один из нападавших, сотрудник ГИБДД, вспоминают очевидцы, кричал: "Не бойтесь, у меня всё крышовано". 18-ти летнего Артема Кочеткова убили. Кого-то покалечили, кто-то попал под колеса. Сегодня известны имена 12-ти нападавших. Однако, под стражей только один.

Алексей Кириллов, заместитель начальника ГУВД по Новосибирской области: "Пока нет оснований для задержания, чтобы мера пресечения какая-то была. Она будет установлена и оценка их деятельности будет дана процессуально".

Сегодня не известно, сколько всего человек пострадало. Лишь трое отважились написать заявления. Остальные - боятся.

Валентина Кочеткова, мама убитого Артема Кочеткова: "Пожалуйста, не бойтесь, напишите заявление, скажите правду. Перед этим уже приезжали сюда с ломами".

Трагедия, благодаря, в том числе, и Вестям, получила мощный общественный резонанс. И вскрыла множество гнойников. То, о чем умалчивалось.

Павел Иваровский, глава администрации Ордынского района: "Мы знаем, что происходило на Луневке. Была перестрелка. Оказалось потом, что все с велосипедов попадали. Знаем, что сотрудник милиции на охоте убил охотоведа, что мы на Луне живем? Как могло случиться так, что мы боимся о чем-то сказать нашему РОВД, потому что будут определенные действия проведены".

Главный человек в Ордынской милиции сейчас в отпуске. Как сказал сегодня его областной начальник: "Поимел наглость убыть". Много вопросов и к следствию. На сход приехала мать задержанного и во всеуслышание заявила - сына заставили написать признание! Милицейский генерал пообещал навести порядок в работе Ордынской милиции. Даже не исключил - "полетят погоны".

Артема хоронило всё село. Траурная процессия растянулась на 3 километра. В центре села, на месте гибели Артема, кирзинцы решили установить памятник.

Ситуацию в Кирзе взял под личный контроль начальник областного ГУВД и губернатор. А глава района даже предложил судить налетчиков открыто, на глазах кирзинцев. В клубе, около которого они убили ни в чем не повинного человека.




Loading...