• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Семерых бандитов, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков, будут судить в Новосибирске

10 октября 2014, 11:17
Перед судом предстали семь членов ОПГ.
Семерых бандитов, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков, будут судить в Новосибирске

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении семи жителей Новосибирска, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

По данным следствия, с 2009 года двое обвиняемых с привлечением еще десяти человек на постоянной основе осуществляли деятельность по распространению синтетических психоактивных веществ - так называемых курительных смесей, оборот которых в Российской Федерации не был запрещен и ограничен, организовав устойчивый канал поставки указанных веществ из Китая и наладив схему их распространения по сетевому принципу. В связи с поэтапным введением запрета на оборот указанных веществ с 2011 года, с целью продолжения осуществления деятельности они вовлекали граждан из числа имевших криминальные навыки совершения указанных преступлений и граждан из соответствующей среды с целью сбыта наркотиков на постоянной основе. Наркотики распространялись через Интернет, путем получения оплаты через электронные платежные системы и помещения доз в обусловленные тайники, сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

В ходе следствия наложен арест на имущество двух обвиняемых - 4,5 млн. рублей, два транспортных средства, земельный участок.


Двое руководителей преступного сообщества Калиушка Максим Сергеевич и Маггерамов Заур Ахлиманович скрылись за пределами Российской Федерации и находятся в международном розыске, им предъявлено заочное обвинение.


В этом году двое из числа ОПГ, заключивших досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении которых было выделено в отдельное производство, признаны судом виновными в совершении преступлений.

 




Loading...