Сеть по продаже нелегального алкоголя и сигарет закрыли в Новосибирске

26 июля 2018, 14:31
Из незаконного оборота уже изъяли 1 200 ящиков крепких спиртных напитков и более 470 тысяч пачек сигарет, рассказали в МВД.
Сеть по продаже нелегального алкоголя и сигарет закрыли в Новосибирске

Сеть по продаже нелегального алкоголя и сигарет закрыли в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Полицейские вместе с бойцами Росгвардии и бойцами ОМОН провели обыск на складе, где хранился алкоголь и сигареты без акцизных марок.

«В результате из незаконного оборота изъято 1 200 ящиков крепких спиртных напитков и более 470 тысяч пачек сигарет, изготовленных в странах ближнего зарубежья», – рассказали в МВД.

Одновременно нелегальный товар изымали из 13 магазинов в городе.

«В квартире, принадлежащей организатору поставок немаркированной табачной и алкогольной продукции, обнаружено более 2,8 миллиона рублей, еще свыше 300 тысяч рублей оперативные сотрудники полиции изъяли в одном из магазинов», – подчеркнули полицейские.

30-летная жительница Новосибирска, которая является организатором нелегальных поставок, а также шесть участников группировки стали фигурантами дела по ч. 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками). Уголовный закон предусматривает за это деяние максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО