• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Шесть парней изнасиловали 16-летнюю девушку в микрорайоне «Телецентр»: задержаны 4 подозреваемых

24 сентября 2014, 22:22
Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.
Шесть парней изнасиловали 16-летнюю девушку в микрорайоне «Телецентр»: задержаны 4 подозреваемых

Циничное изнасилование несовершеннолетней 16-летней девушки произошло в ночь с 22 на 23 сентября в квартире, расположенной в микрорайоне «Телецентр» областного центра. Со знакомым молодым человеком она находилась в компании еще пятерых парней в жилом помещении, где в отношении нее было совершено преступление.


Как сообщает портал Сибкрай.ру, 16-летняя студентка Новосибирского кооперативного техникума Елена (имя изменено) отправилась на квартиру к незнакомым ей парням. Ехала она туда со своим молодым человеком Андреем. О случившемся потом в стенах чужой квартиры она никому сначала не сказала - ни матери, которая видела дочь уже после группового изнасилования, ни преподавателям в техникуме, ни соседкам по комнате в общежитии.


Как пишет в Интернете человек, разместивший эти фото, на квартиру к одному парню и его девушке пришли 5 друзей. Во время вечеринки девушка употребляла синтетические наркотики и потеряла контроль над собой. После чего она занялась сексом со всеми 6 парнями, причем в весьма извращенной форме. Эта тема неожиданно стала весьма популярной в русскоязычном Интернете и распространилась по всем соцсетям, набрав тысячи просмотров и комментариев. Некоторые даже делают собственные коллажи из этих фото.


По предварительным данным, причиной изнасилования 16-летней девушки в областном центре стало употребление синтетических наркотиков. Их употребляли все участники вечеринки, после которой в Интернете появились фото. Впрочем, следователи сейчас выясняют все детали и в этом деле пока хватает загадочности.


«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). В настоящее время установлен один из подозреваемых, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех граждан, причастных к совершению преступления», - сообщает СК РФ по Новосибирской области.

По информации Lifenews, сотрудники полиции задержали еще троих юношей по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней студентки в Новосибирске. Зачинщика издевательств над девушкой задержали ранее днем.
Статус задержанных еще не определен. После дачи показаний следователи определят, кто из парней принимал активное участие в изнасиловании, а кто был свидетелем. Также оперативники планируют допросить всех участников вечеринки, которые были в квартире в ту ночь.


«Так называемые «соли» в первую очередь расстраивает мышление. Практически исчезает критика к собственному состоянию. Пациенты как бы впадают в детство, капризничают, пугаются, плачут. Состояние напоминает синдром, обозначаемый старыми психиатрами, как «Салонный дурак».Под воздействием сразу и в течение несколько часов после употребления соли часто возникают невероятный прилив энергии и бредовые идеи, например, поуправлять миром. Все это сопровождается искренним гонором, высокомерием и полным отсутствием самокритики», - говорит врач-нарколог Александр Воронов.

 

Василий Акимов



Loading...