• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Шестеро нелегальных водителей такси заплатят штрафы за свою деятельность

31 октября 2014, 16:54
Его размер колеблется от 500 до 5000 тысяч рублей.
Шестеро нелегальных водителей такси заплатят штрафы за свою деятельность

В октябре автоинспекторы совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области задержали шестерых водителей автомобилей, занимающегося частным извозом на личном автомобиле незаконно.
Нелегальные таксисты нарушили сразу несколько пунктов правил перевозки пассажиров - не прошли медицинское освидетельствование перед выходом на линию, автомобили не прошли предрейсовый технический контроль, а также у водителей не было разрешения на перевозку пассажиров, сообщает пресс-служба регионального правиетльства.

Систематические рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконных перевозок пассажиров и багажа легковым такси проходят на территории области с начала года на регулярной основе.


Сотрудниками правоохранительных органов в ходе рейдов задержано 42 водителя автомобилей, которые занимались частным извозом на личном автотранспорте незаконно. У водителей не было разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В настоящий момент, в результате проверок, на всех задержанных водителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

Транспортные средства находятся на штрафстоянке до вынесения судебного решения. Водителям нелегального такси теперь придется заплатить административный штраф в размере от 500 до 5000 тысяч рублей.

 




Loading...