• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирские мотострелки готовятся к крупнейшим стратегическим учениям

29 июня 2011, 12:21
Сразу несколько боевых подразделений в эти дни на Шиловском полигоне.

Сегодня выход на танковую директрису - особая ответственность. Это не просто учеба. Подразделения готовятся к общероссийским стратегическим учениям Центр 2011.

Сценарий учений и место их проведения пока под грифом секретно. Ясно только, что действия развернуться в другом регионе. Пакет со всеми данными командиры получат лишь накануне передислокации.

Роман Бердников, заместитель командира мотострелковой бригады: "Учения будут проходить на незнакомой местности, на незнакомом полигоне, как этого требуют все наставления. Привлечены к покрытию полей и мишенных установок будут другие подразделения, не наши, чтобы наши военнослужащие не имели понятия, где эти мишени будут находиться".

А пока отрабатывают навыки на родной земле. Уверены - чем чаще брать местные рубежи, тем больше шансов не ударить в грязь лицом на масштабных учениях.

Вместе с танкистами тренируются экипажи БТРов, снайперы, гранатометчики. Слаженности действий разных подразделений максимум внимания. Уже в сентябре мотострелковая бригада покажет высшему командованию, на что способна.

Юлия Ростяженко



Loading...