• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирского бомжа, избившего школьника, могут привлечь к ответственности вместе с его жертвой

6 октября 2014, 08:32
Правоохранительные органы заинтересовались случаем, произошедшим в Киселевске Кемеровской области.
Сибирского бомжа, избившего школьника, могут привлечь к ответственности вместе с его жертвой

Как сообщают местные СМИ, на бомжа по кличке Компот завели уголовное дело, за то что он избил наглого школьника.
Хотя и школьника, подравшегося со взрослым бродягой по кличке Компот, может ждать наказание со стороны правоохранительных органов.


«Мальчик уже состоял на профилактическом учете в полиции. В настоящий момент решается вопрос о его направлении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», - сообщили "Газете Кемерова" в ГУ МВД по Кемеровской области.


Кроме того, к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних могут привлечь и родителей ребенка.


Тем временем, многи епользователи Рунета называют Компота «Учителем года» и требуют для него квалифицированной правовой защиты, аргументируя тем, что в здоровом обществе нельзя относиться к бездомным, как к людям "второго сорта".


В социальных сетях набирает популярность тэг #SaveKompot ("спасите Компота").


На кемеровских форумах этот форум вызвал обсуждение проблем преступности и морального облика жителей шахтерских городов. Многие местные жители утверждают, что Кузбасс «пока далеко не Европа», но отмечают, что вырвавшись в более культурные и крупные города, люди становятся более культурными и законопослушными.




Loading...