Сибиряк получил срок за убийство отца 13 лет назад

29 марта 2018, 12:14
Мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима, об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.
Сибиряк получил срок за убийство отца 13 лет назад

Сибиряк получил срок за убийство отца 13 лет назад, об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. Мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима. Преступление удалось раскрыть благодаря детектору лжи.

Убийство было совершено в далеком 2004 году в Первомайском районе города. 61-летний отец и сын поссорились, и обвиняемый задушил пенсионера. Раскрыть дело не удалось, и через некоторое время его расследование приостановили. Несколько лет спустя за дело вновь взялись следователи и решили проверить на причастность к безвестному исчезновению мужчины его близких родственников.

«В ходе проверки родственников к совершению указанного преступления они были приглашены для опроса с использованием технического средства, используемого при проведении инструментальных психофизиологических исследований (полиграф)», – пояснили в пресс-службе.

Сын потерпевшего, понимая, что не сможет пройти данный опрос, уговорил своего родственника признаться в убийстве, однако последний постоянно путался в показаниях и не смог указать точное место захоронения мужчины.

Через некоторое время выяснилось, что к убийству причастен 39-летний сын потерпевшего. Он показал место захоронения тела. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина похоронил отца в лесном массиве Первомайского района.

Новосибирца приговорили к семи годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: из открытых источников