• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

СК расследует дело о браконьерах, расстрелявших машину охотоведов в заказнике «Кирзинский»

14 сентября 2017, 16:15
Дело о браконьерах, устроивших стрельбу в заказнике «Кирзинский», сегодня передали в Следственный комитет.

Напомним, в начале недели «Вести» рассказывали об инциденте в природном заказнике «Кирзинский». Два экипажа федеральных инспекторов во время ночного рейда обнаружили группу браконьеров, которые разделывали тушу убитой косули. Заметив патрульных, преступники открыли огонь из ружей. Чудом никто не пострадал, а вот машины были выведены из строя – в них насчитали несколько десятков пробоин в каждой. Сегодня правоохранители продолжают поиски стрелков. Руководство заказника патрулирующих в ту ночь инспекторов обещает наградить.

Вячеслав Ермолик, заместитель директора по охране территории государственного природного заказника «Кирзинский»: «Я считаю, что люди проявили гражданский героизм. Вопрос о награждении инспекторского состава либо о поощрении будет решать руководство заповедника «Саяно-Шушенский», к которому мы относимся. Мы все документы туда отправили. Но сейчас самое главное – раскрыть это преступление по горячим следам, потому что принцип неотвратимости наказания должен доминировать в этой ситуации».

На месте преступления были обнаружены гильзы, правоохранители забрали их на экспертизу. Результаты станут известны в ближайшие дни, возможно, это поможет установить личности браконьеров.