• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Скандальное видео о безответственной работе почтовиков вызвало резонанс в интернете

19 июня 2013, 16:43
Пользователи интернета сегодня активно обсуждают стиль работы почтовиков. В интернете появилось видео, которое наглядно демонтирует степень их заботы о клиентах.

Это видео, если верить автору, было снято 16 июня на железнодорожном вокзале "Новосибирск-Главный" - так разгружают вагон с посылками. Коробки буквально вылетают на перрон и никаких признаков беспокойства о сохранности содержимого. Не смущает сортировщиков и то, что за происходящим наблюдают окружающие. Среди выброшенных коробок и посылки в фирменных синих упаковках Почты России. За считанные часы видео стало хитом в интернете. Новосибирцы его активно комментируют, но не удивляются.

Новосибирец Александр Брикман уже года два почти каждый месяц заказывает товары через Интернет. Получает их Почтой России. О том, что с посылками в пути не церемонятся - говорит - догадывался, а теперь не сомневается.

Александр Брикман, клиент почтовой компании: "Мне еще целые ни разу не приходили. Как-то пришла посылка с кедами, такое ощущение, что на ней прыгали".

В Новосибирском магистральном сортировочном центре причастность к такой бесцеремонной разгрузке не признали. Однако по данному факту в местном управлении "Почты России" проводят служебную проверку.

Вот официальный ответ: "Необходимо установить дату съемки, направление поезда, принадлежность и номер вагона, а также являются ли показанные в ролике коробки почтовыми отправлениями или это груз сторонней транспортной компании. Частные компании часто пользуются товарными и почтовыми вагонами для транспортировки грузов".

Если проверка покажет, что герои скандального ролика все-таки сотрудники Почты России, причастные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в письме.

Александр Брикман признается - от услуг Почты России и рад бы отказаться, да альтернативы нет. Доставка в коммерческих компаниях зачастую выходит дороже, чем сам товар.




Loading...