• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сказочно низкие цены на квартиры оказались уловкой мошенника

1 сентября 2011, 10:49
Директора строительной фирмы обвиняют в обмане Новосибирцев. По версии следствия, директор в средствах массовой информации дал рекламу о том, что продаёт квартиры по бросовым ценам в строящихся домах.
Сказочно низкие цены на квартиры оказались уловкой мошенника

В одно из агентств недвижимости он выставил десятки вариантов. Риэлторы активно предлагали их покупателям. На саму сделку, утверждают следователи, обвиняемый приезжал лично. Покупатели платили ему задаток - не меньше миллиона рублей. После этого оформляли договор на покупку жилья. Как стало известно позже - никакого отношения к квартирам мужчина не имел. Его фирма хоть и занималась строительством домов, но квартирами не владела. Заработать на мошенничестве, по подсчетам следователей, обвиняемый сумел не меньше 10-ти миллионов рублей. Не исключено, что обманутых покупателей было больше.

Ольга Табатчикова, старший оперуполномоченный УБЭП ГУВД по Новосибирской области: "Возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 159 УК. В данный момент они готовятся для направления в суд, данный гражданин находиться под подпиской о невыезде. И в то же время есть информация, что данный гражданин мошенник, будем так его называть, занимается преступной деятельностью до сих пор".




Loading...