• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сколько можно прожить с салфеткой в животе?

29 декабря 2010, 12:27
Что грозит врачам, которые забыли внутри пациентки инородное тело? Областная прокуратура продолжает разбираться в обстоятельствах дела.

Три года назад в больнице Искитима, Ольге сделали кесарево сечение. А через несколько месяцев у женщины начались боли в животе. Врачи ставили различные диагнозы, но помочь ничем не могли. В итоге, невыносимые боли привели молодую маму в больницу Кольцово. Врачи обнаружили в ее брюшной полости салфетку.

Ольга Кузьмичева, потерпевшая: "Когда меня разрезали, все это дело достали, я же не спала, все слышала. Они сами были в шоке".

Искитимские врачи уверяют - "Такого не может быть". В милиции отказались от возбуждения дела, ссылаясь на отсутствие оснований. Под свой контроль дело взяли в областной прокуратуре.

Сергей Воронов, первый заместитель прокурора Новосибирской области: "Весь вопрос, возникает в том, что оставили внутри. Либо салфетку, которая по медицинским показаниям должна была расслоиться. Это можно, есть такие вещи, ну вот швы, которые делают. Либо салфетку, которую не нужно было оставлять. Сейчас исследование проведут и если только придут к выводу, что это тот предмет, который нельзя было оставлять, и который мог бы повлечь последствия, я думаю, что будет возбуждено уголовное дело".




Loading...