• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Следователи раскрыли подробности убийства пропавшей в Новосибирске 50-летней женщины

12 октября 2017, 13:19
По данным ведомства, незадолго до исчезновения женщина купила квартиру, а потом отправилась на базу отдыха с тремя мужчинами. Ее труп нашли в лесополосе.
Следователи раскрыли подробности убийства пропавшей в Новосибирске 50-летней женщины

Следователи раскрыли подробности убийства пропавшей в Новосибирске 50-летней женщины, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

По данным ведомства, 50-летняя Светлана Буянова перестала выходить на связь 12 августа 2017 года. Сразу же поисками занялись сотрудники полиции, а в СК возбудили уголовное дело.

«15 августа текущего года в полицию обратилась дочь 50-летней жительницы Кировского района с заявлением о её пропаже. На протяжении нескольких месяцев полицейскими и следователями велась непрерывная кропотливая работа по розыску, в ходе которой был установлен криминальный характер исчезновения женщины», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

По предварительным данным, трое знакомых погибшей в возрасте 41 года, 48 и 50 лет знали, что женщина намеревалась приобрести квартиру. Далее вечером 12 августа 41-летний мужчина пригласил даму для отдыха на базу за городом. Познакомилась пара в интернете примерно год назад, затем общение прервалось. Через некоторое время общение возобновилось.  Дама  согласилась отправиться отдыхать. Женщина, мужчина и его подельники выехали из Новосибирска, неподалёку от поселка Кудряши даму вытащили из автомобиля и убили. Тело закопали.

«При этом, завладев ключами от квартиры потерпевшей, подозреваемые приехали в её жилище, где похитили ноутбук и банковскую карту с зачисленными на неё 7 000 рублями, после чего покинули квартиру. В ходе выполнения следственных действий 10 октября 2017 года тело потерпевшей было обнаружено», – отметили в пресс-службе управления Следственного комитета по НСО.

«С целью проверки оперативной информации о том, что тело женщины находится в лесном массиве недалеко от п. Кудряши были задействованы более 30 полицейских, в том числе кинологи со служебно-розыскными собаками, а также сотрудники МЧС. В ходе поисковых мероприятий 10 октября труп женщины был обнаружен», – отметили в МВД.

Фигурантов задержали, сейчас их взяли под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Расследование уголовного дела продолжается.
Подробности ЧП на https://www.kriminalnews24.ru

Фото: сообщество волонтёров "Маяк"