• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Следователи возбудили дело после нападения мужчины на врача в Бердске

29 марта 2017, 09:20
Мужчине, который напал на врача, грозит лишение свободы. Следователи сегодня возбудили уголовное дело. Кто угрожал доктору убийством?

Каждые пять минут новый пациент – «скользкий сезон». Всех не упомнишь, но воскресную ночь здесь забудут, кажется, не скоро. На прием пришла пара – девушка и молодой человек. После вечера на природе даме понадобилась помощь врачей.

Юлия, пациентка: «Мы жарили в лесу шашлыки, выпивали, конечно же. Я когда уже домой пришла, разделась – на кофте кровь. И меня повели в больницу».

Как заработала колотую рану живота, Юлия не помнит. Говорит, увидела кровь, помутилось сознание. И, похоже, не только у нее – сопровождавший ее молодой человек с порога обозначил медикам: их случай – особый. А еще вырвал огнетушитель, опрокинул сейф, и – как напишут после в протоколе, нетрезвый – напал на врача.

Пётр Акалович, старший следователь Следственного отдела по г. Бердску СУ СК РФ по Новосибирской области: «Он подошел к врачу, схватил рукой за шею, стал сдавливать дыхательные пути, при этом высказал угрозу убийством».

Требование у нападавшего было одно.

Анна Артеменкова, cтаршая медицинская сестра приемного отделения: «Нужно было ей оказать помощь именно в ту секунду, не дожидаясь чистой перевязочной. Нужно было в приемном отделении пациентку начать обрабатывать, оперировать, зашивать».

Медики нажали тревожную кнопку. Не дожидаясь приезда полиции, парочка скрылась. Их быстро нашли – нападавшим оказался 23-летний ранее судимый житель Бердска, пациентка – мать его ребенка. Говорит, он просто сильно переживал.

Юлия, пациентка: «Просто, наверное, ему не понравилось то, что меня не смотрят, а вообще он адекватный, не больной».

С начала года это уже второй случай нападения на врачей в Бердской больнице. Доктора с опаской заступают на дежурства.

Александр Белужников, руководитель хирургической службы Бердской Центральной городской больницы: «Речь идет не просто о нападении на врача, а, по сути, вопрос стоит о жизни пациентов, потому что, по большому счету, если бы доктор получил какие-нибудь телесные повреждения, он бы уже не смог осуществлять свою профессиональную деятельность».

Смену пострадавший доктор доработал, сегодня по графику – выходной. А его обидчик – пока на свободе.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «По информации «Вестей», именно в этом доме проживает молодой человек, напавший на врачей – до травмпункта буквально 10 минут ходьбы. Где сейчас нападавший – нам неизвестно. Возможно, обдумывает свое поведение. Кстати, за это поведение молодому человеку грозит до 2 лет лишения свободы».