• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Следователи завели еще одно дело о афере с муниципальным жильём в Новосибирске

13 октября 2017, 13:35
38-летний новосибирец обменял долю в квартире подставного лица на муниципальную квартиру в памятнике архитектуре, рассказали в СК.
Следователи завели еще одно дело о афере с муниципальным жильём в Новосибирске

Следователи завели еще одно дело об афере с муниципальным жильём в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

По данным ведомства, 38-летний служащий мэрии незаконно передал подставному лицу долю в квартире в доме №24 на улице Бебеля. Далее работник муниципалитета обеспечил обмен доли на квартиру в доме №7 на ул. Трудовая г. Новосибирска. Дом – памятник архитектуры.

«В результате действий чиновника муниципальному образованию город Новосибирск причинен ущерб на сумму свыше 1,4 млн рублей», – рассказали в СК.

Также к ответственности привлечен 43-летний мужчина, который нашел в Управлении Росреестра подельника – именно он оформлял права собственности на имущество.

«Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области», – подчеркнули следователи.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Фигуранты дела находятся под стражей. Расследование продолжается.

Фото: из открытых источников