• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Следствие по делу Солодкина-старшего завершат в ближайшие два месяца

15 февраля 2011, 16:43
Областной суд постановил продлить срок содержания его под стражей.

Следствие не закончено. А Александр Солодкин старший, выйдя из-под стражи, может ему помешать - оказать давление на свидетелей или вовсе скрыться за рубеж - таковы доводы со стороны обвинения, которое просит суд продлить срок содержания под стражей бывшего советника губернатора по спорту ещё на два месяца.

Владимир Большунов, следователь по особо важным делам следственного отдела СК России по Сибирскому федеральному округу: "Мы планируем до указанного срока закончить следствие и выйти на стадию выполнения ст. 216-217, а именно ознакомление с материалами дела",

Адвокаты, в свою очередь, настаивают на незаконности содержания Солодкина-старшего под стражей, аргументируя невиновностью и плохим состоянием здоровья своего подзащитного. Однако сегодня суд удовлетворил ходатайство следователей.

Антон Остроумов, судья областного суда: "Меру пресечения в виде заключения под стражей Солодкину А.Н. оставить без изменения, продлив срок содержания под стражей до 14 месяцев 13 суток, т.е. до 29 апреля 2011 года включительно".

Защитники Александра Наумовича Солодкина уже заявили о своём намерении обжаловать постановление суда.

Светлана Ткаченко, адвокат А.Н. Солодкина: "В данном случае имеет место формальный подход к данному делу. Я намерена, обратится с жалобой в судебную коллегию Верховного суда в самое ближайшее время".

Что же касается вице мэра Новосибирска -Солодкина младшего- то к решению вопроса о том, где он проведёт ближайшие два месяца суд вернётся завтра. Кстати сегодня в ходе процесса стало известно, что Александра Солодкина младшего, кроме всего прочего подозревают ещё и в получении взятки. Но пока обвинение по этой статье ему не предъявлено.




Loading...