• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

СМИ: Для изнасилованной 16-летней сибирячки собирают деньги

20 октября 2014, 18:27
Девушке и ее матери не на что жить.
СМИ: Для изнасилованной 16-летней сибирячки собирают деньги

История с групповым изнасилованием 16-летней студентки кооперативного техникума из Новосибирска обрастает новыми подробностями.


Как сообщает «Комсомольская правда», адвокаты защиты насильников без устали выдают одну информационную «бомбу» за другой - сначала о результатах экспертизы, которая не выявила следов насилия, затем о том, что первокурсница незадолго до изнасилования сделала аборт. И наконец, о том, что девушку саму могут обвинить в совращении малолетних. А те, кто на стороне самой девушки, говорят, что дела у нее идут совсем плохо.


Общественник и защитник пострадавшей девушки Алексей Крестьянов рассказал, что встретился накануне со своей подопечной. Девушка, по его словам, находится в сильнейшем стрессе, с ней работают психологи. Кроме того, семье не на что жить:


«Живут они с матерью в Новосибирске под государственной защитой, но отчаянно нуждаются в финансах. Мама вынуждена уйти с работы и уехать из Кемерово, а у неё еще не выплачены потребительские кредиты. Сейчас девушка проходит различные медицинские экспертизы и лечение, а за них нужно платить. Питание тоже за свой счет. На все нужны деньги, а их нет», - утверждает юрист.


Также Крестьянов охарактеризовал тактику защиты парней. По его мнению, адвокаты сейчас пытаются очернить имидж девушки, подвести все к тому, что случившееся в тот злополучный вечер было для пострадавшей рядовым событием, и поэтому это вовсе не изнасилование. Защитники девушки в связи с этим также начали развертывать пиар-кампанию в пользу жертвы. На этой неделе они обещают провести пресс-конференцию с участием дедушки пострадавшей.


Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», в конце сентября пострадавшая девушка вместе с другом отправилась на закрытую вечернику в квартире, где после обильных возлияний над ней начали измываться четверо парней от 14 до 19 лет. Результат своих сомнительных побед они сфотографировали и выложили снимки в интернет, а саму девушку выбросили в подъезд дома. Утром 24 сентября вся страна уже знала о том «что это за девочка, и где она живет», днем четырех парней поймали, а ночью отправили в СИЗО.