• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

СМИ: Напавший на девочку мужчина ехал автостопом из Красноярска

11 октября 2014, 09:14
Райцентр Чаны в Новосибирской области- небольшой поселок: несколько сотен домов, школа, магазины, деревенские усадьбы.
СМИ: Напавший на девочку мужчина ехал автостопом из Красноярска

Местные друг друга в лицо знают, а с незнакомцами держат ухо востро - стараются душу нараспашку не раскрывать и лишний раз беседы не вести. Взрослые и детей так воспитывают, сообщает «Комсомолка». 12-летняя Лиза (имя девочки изменено по этическим соображениям), спешившая из школы домой, заметила, что за ней идет незнакомый мужчина.


- Девочка позвонила маме по сотовому, перепуганным голосом успела сказать, что ее кто-то преследует, - рассказывают в ГУ МВД по Новосибирской области. - Затем связь прервалась. Женщина позвонила в полицию, наряд выехал незамедлительно.


Но это мы сейчас знаем и о звонке маме, и о том, что полиция сработала оперативно. А тогда очень трудно было предположить, чем могла закончиться неприятная история.


Путь школьницы домой лежал через АЗС. По чистой случайности там оказался 32-летний прапорщик полиции Сергей Кехрин, сотрудник Чановского отдела вневедомственной охраны.


- У меня выходной был, вот я и приехал, чтобы свою машину заправить, - вспоминает подробности злополучного дня прапорщик. - Вижу, что какой-то незнакомый мужчина быстрым шагом направляется с девочкой в сторону леса. Мне показалось это подозрительным, и я решил выяснить, все ли в порядке.


Сергей пошел в том направлении, куда свернул незнакомец.


- Потом я услышал звук приближающегося автомобиля и пошел дороге: мало ли, что могло произойти, - говорит Сергей. - Оказалось, что это приехал отчим девочки, он и рассказал, что ребенок попал в беду. Мы вместе пошли в лес.
Когда мужчины стали искать Лизу, то услышали ее крики. Сергей побежал на звук голоса. Насильника, который, к счастью, не успел ничего сотворить с ребенком, страж порядка и отчим Лизы скрутили в два счета и потащили к дороге. В этот момент как раз подъехал наряд полиции, которому Сергей нападавшего и передал.


Уже в отделении люди в погонах выяснили, что задержанный ранее был судим (в интересах следствия пока не уточняется, за какие именно деяния. - Прим. авт.). А оказался в Чанах потому, что ехал автостопом по трассе из Красноярска.


Правда, несмотря на то, что Сергей вместе с другими помог скрутить опасного преступника, сам себя героем не считает.
- У меня ведь у самого две дочки растут, одной 6 лет, другой - 10, поэтому поступить иначе, увидев ребенка в беде, я не мог, - говорит Сергей. - Да и каждый нормальный мужик на моем месте сделал бы то же самое. Так что про подвиги не говорите...




Loading...