• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

СМИ: Новосибирский суд наказал девушку за фото испорченных бюллетеней

24 сентября 2014, 14:05
Организатора конкурса «Испорти бюллетень со вкусом» оштрафовали на тысячу рублей. Ирину Фомину признали нарушившей правила агитации в предвыборный период.
СМИ: Новосибирский суд наказал девушку за фото испорченных бюллетеней

Девушка с вердиктом, который выносился без ее участия в процессе, не согласна и намерена подавать апелляцию.


«Заседание суда было в 8.30, хотя на сайте анонсировали в 9.30 <...>, - рассказала Фомина порталу Сибкрай.ru. - Секретарь нам сообщила, что заседание уже прошло, дело было рассмотрено в одностороннем порядке, присужден штраф в размере одной тысячи рублей. Будем подавать апелляцию в Новосибирский областной суд».

Создательница группы «Испорти бюллетень со вкусом» в «ВКонтакте» указала, что ее наказали за агитацию в период, когда она запрещена, а именно - в «день тишины» 13 сентября. Ранее избирком указывал, что паблик должен был быть удален или закрыт для посещения накануне единого дня голосования .

По информации Сибкрай.ру, на выборах губернатора 14 сентября было 2,7% испорченных бюллетеней - это более 17 тысяч выборных бланков. Некоторые фотографии испорченных бюллетеней появились в группе «Испорти бюллетень со вкусом» еще до дня голосования, их предоставили те избиратели, которые воспользовались правом выполнить свой гражданский долг досрочно.

Первоначально, как рассказывала сама Ирина Фомина, на нее пытались завести дело об экстремизме. Но избирком в материалах, собранных отделом «Э» управления МВД по Новосибирской области, признаков этого преступления не усмотрел.

 




Loading...