• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

СМИ: В Новосибирске похитители выслали родственникам пальцы убитого пленника

24 октября 2014, 12:24
Суд вынес приговор преступной группе, члены которой похитили внука предпринимательницы, потребовали выкуп, но убили парня – еще до того, как родственники обратились за помощью в полицию. Мужчинам дали от шести до 15 лет.
СМИ: В Новосибирске похитители выслали родственникам пальцы убитого пленника

Как сообщает портал Сибкрай.ру, дело рассматривал Новосибирский областной суд. Троим подсудимым были предъявлено обвинения в «вымогательстве», одному инкриминировали убийство. Гособвинение просило для них сроки от 12 до 18 лет. Суд назначил Сергею Попову 15 лет с выплатой компенсации родным погибшего в два миллиона, Виталию Моссаренко - семь лет, меньше всех - шесть лет - получил Семен Абрамов, который, как пишет «Коммерсант», активно сотрудничал со следствием, а на суде сидел в отдельной от сообщников клетке.

Преступление было совершено в феврале 2013 года. Попов, Абрамов и Моссаренко захватили в заложники внука успешной новосибирской предпринимательницы Раисы Данилкиной - 21-летнего Кирилла Данилкина. Похитители, как указывается в деле, вывезли молодого человека на дачу своего знакомого, где собирались удерживать до получения денег. У садового общества Сергей Попов задушил заложника и отрезал на его руке два пальца. Тело он закопал в сугробе.

Злоумышленники позвонили Раисе Данилкиной 28 февраля и потребовали десять миллионов рублей. Они сообщили, что под кондиционером принадлежащего ей кафе оставили пальцы Кирилла. В случае отказа платить похитители обещали прислать предпринимательнице голову внука. Несмотря на предупреждение не обращаться в полицию, женщина к стражам порядка все же пошла, а преступники ее выследили. Тогда они избавились от сим-карт, с которых звонили и которые были приобретены на подставных лиц.

Тело убитого парня нашли дачники 1 марта. Изучив записи видеокамер на территории садового общества, следователи установили госномер автомобиля Subaru Legacy, которым пользовались злоумышленники. В последующем они были задержаны.

 




Loading...