• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Собаки, визжа, в страхе прячутся, охотники клянутся отомстить

24 ноября 2010, 14:43
Жители Алтайского края собираются мстить таинственному убийце кроликов. За последние месяцы, в одном из посёлков отмечено уже 13 случаев массовых убийств этого мелкого домашнего скота.

Жители Алтайского края собираются мстить таинственному убийце кроликов. За последние месяцы в одном из посёлков отмечено уже 13 случаев массовых убийств этого мелкого домашнего скота.

Местные кролиководы в панике. Кто-то по ночам, стал пробираться в сараи и разорять клетки с животными. Характер и следы нападений везде одинаковы - кролики убиты, сложены в кучи, у всех на загривке два прокола. Таких случаев за эту осень здесь уже более десятка.

Лилия Селянина, жительница село Ануйское: "Собака? Да вы что смеётесь? Гвозди выворачивала, клетки разрывала. Собака бы их съела".

Разломанные дверцы клеток, вырванные куски древесины, подкопы под сараи. Все говорит о серьезной физической силе таинственного убийцы. Во время ночных расправ над кроликами, сторожевые псы, визжа, забиваются в будки.

Страхов добавляют и местные обладатели Интернета. На запрос в любом поисковике "Таинственная смерть кроликов", самый популярный ответ - это неизвестное науке животное-вампир Чупакабра.

Подобных историй, как в Ануйском, фотографий Чупакабры, свидетельств очевидцев во всемирной паутине полно. На околонаучных сайтах её изучают, классифицируют и даже определяют ареалы обитания. Алтайские ученые в таинственного монстра не верят. По всем признакам, в Ануйском орудует кто-то из семейства куньих. Скорее всего, это редкое для Алтая животное - росомаха.

Виктор Петров, заведующий лабораторией зоологии биологического факультета АлтГУ: "У нас в крае она теоретически возможна. На Салаире она есть. А там же граница с Горным Алтаем недалеко. Она там есть".

Капканы, колючая проволока, металлические засовы. Жители Ануйского сараи превращают в настоящие крепости. Кто разоряет кроличьи фермы, мифическая Чупакабра или "росомаха обыкновенная", для жителей уже не важно. Местные охотники договорились, как только выпадет свежий снег, они его найдут по следам, и отмстят.




Loading...