• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

#Солевая: Насильники новосибирской студентки проведут Новый год в камере СИЗО

20 ноября 2014, 15:28
Арест молодым парням, подозреваемым в изнасиловании студентки техникума, продлили на два месяца.
#Солевая: Насильники новосибирской студентки проведут Новый год в камере СИЗО
Расследование громкого дела об изнасиловании 16-летней новосибирской студентки продолжается в областном центре. Ленинский райсуд решил продлить на два месяца до 24 января арест четверых подозреваемых по этому делу. Это связано с продолжающимся следствием.

Как сообщает Lifenews, таким образом молодые парни будут вынуждены встретить Рождество и Новый год в тюремных застенках.

Свое решение суд мотивировал тем, что молодые люди якобы  «представляют угрозу потерпевшей и обществу». По этой причине было отклонено ходатайство о домашнем аресте и выпуске под залог или подписку о невыезде.
Напомним, 16-летнюю студентку изнасиловали в сентябре во время вечеринки на съемной квартире. Изнасилование длилось несколько часов, под утро бессознательную Алину выбросили на лестничную клетку, где один из участников также совершил с ней насильственные действия.

Об инциденте стало известно после того, как парни выложили в интернет фотографии изнасилованной с хештегом #солевая. По их версии, пострадавшая находилась под действием синтетических наркотиков. Вскоре были задержаны подозреваемые. Им оказалось по 15-16 лет, по их словам, вечеринку организовали более старшие 20-летние товарищи.

Девушка опознала задержанных парней на очной ставке. Четверо из них были сразу же арестованы.  Впрочем, экспертиза не обнаружила на теле девушки следов истязания.

Чуть позже появилась информация, что пострадавшая девушка также не отличалась идеальным поведением. Ее бывшие одноклассники утверждали, что она всегда отличалась аморальным поведением и посещала вечеринки старших ребят.

По информации Lifenews, бывший приятель девушки признался, что она шантажировала его после секса в 14 лет. По слухам, жертва изнасилования распространяла в школе наркотики.



Loading...