• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Соревнования отрядов быстрого реагирования прошли под Новосибирском

15 августа 2013, 16:50
В боевой подготовке и умении работать в команде состязались бойцы подразделений МВД шести федеральных округов.

Стрельба из автомата и пистолета, признаются бойцы СОБРа, самый простой этап соревнований. Для спецназа это обычное дело. За плечами участников соревнований не одна командировка на Северный Кавказ и большой опыт работы в мирной жизни.

Игорь Канцев, начальник дежурной части ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу: "Пистолетное упражнение, упражнение в замкнутых помещениях, при захвате преступников, навык действия плечом к плечу даже без оружия. Когда ты прикрываешь своего товарища в стесненных условиях в ограниченное количество времени".

А вот начало соревнований - ориентирование на местности - для многих оказалось сложной задачей. Первые команды стартовали с отрывом, но закончили это упражнение одновременно. Гости с берегов Невы признаются - растерялись в незнакомой обстановке.

Ярослав, сотрудник СОБР ГУ МВД России по Северо-западному федеральному округу: "Трудное, наверное, ваш сибирский лес. Очень густой, травянистый, много грибов".

Выбраться из леса, говорят бойцы, помогла коллективная работа. Последний, но пожалуй самый сложный для бойцов этап - полоса препятствий. До этого они почти три километра прошли по пересеченной местности в полной боевой экипировки, вес которой почти 20 килограммов.

Здесь даже самые простые на обычных тренировках упражнения давались бойцам с большим трудом. Проверить свою подготовку, говорят собравцы, конечно хорошо, но больше на соревнованиях они хотели встретить боевых товарищей.

Андрей, сотрудник СОБР ГУ МВД России по Сибирскому Федеральному округу: "Обмен боевого опыта, современного оборудования. Каждый свое вносит. Обмен информацией. Просто знакомство. Мы встречаемся в основном на Кавказе. Хочется и в мирной жизни повстречаться поговорить".

Сибирский спецназ на этих соревнования занял третье место. А победителями стали СОБРовцы Северо-Кавказского округа.




Loading...