• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудника ГИБДД, по вине которого пострадал ребенок, оштрафовали на 1000 рублей

24 января 2013, 18:50
В Новосибирске ребёнок попал под машину и получил травму позвоночника. При этом за рулём автомобиля был сотрудник ГИБДД, а мальчик переходил дорогу в неположенном месте. Дело по этому факту возбуждать не стали. Родители не согласны с таким решением.

Металлический корсет Артем Бокк носит уже пол года. Сидеть нельзя. Гулять на улице можно лишь несколько минут - корсет быстро замерзает. Летом Артем пошел в киоск за газировкой. Не увидел машину и выскочил на дорогу. Водитель не успел остановиться. После столкновения мужчина подошел к ребенку, спросил все ли в порядке, а потом уехал.

В больницу Артёма отвёз отец. О ДТП ему сообщили свидетели. Врачи констатировали - у ребенка компрессионный перелом позвоночника. За рулём машины, как выяснилось, был сотрудник ГИБДД.

Андрей Андриянкин, отец пострадавшего мальчика: "Что меня возмутило - сотрудник полиции сбил ребенка, не оказал ему надлежащей помощи, не позвонил в полицию, а пользуясь своим служебным положением оформил это позднее спустя 2 часа". 

Свою точку зрения на произошедшее Владимир Чувакин - инспектор, который был за рулём машины, рассказал нам по телефону. За время, пока шли разбирательства, он вышел на пенсию. В его машине в момент ДТП также был ребенок.

Владимир Чувакин: "Я машину думал убрать, потому что начали сигналить, так как открыли жд переезд. Думаю, машину уберу в сторону, потом смотрю мальчика уже нет, убежал он, я стал звонить, пока не мог дозвониться в ГАИ, ребенок раскапризничался. Я там недалеко живу, увёз ребенка и вернулся обратно, в ГАИ всё позвонил, сообщил. Я не удирал, не прятался ни от кого".

Инспектора признали виновным в том, что переставил машину с места столкновения. За это его оштрафовали на 1000 рублей.

Сергей Щекотин, старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД по Новосибирской области: "Был вызван экипаж, дорожное происшествие было оформлено, ребенок поступил в больницу, первоначально усматривался легкий вред здоровью, когда прошла экспертиза и врачи поставили диагноз, материалы были переданы в следственный комитет Ленинского района".

Возбуждать уголовное дело в следственном комитете не стали с формулировкой "за отсутствием состава преступления". В ГИБДД нам пояснили, взыскать материальный ущерб, например за лечение ребенка, родители Артёма могут. Но только через суд и если предоставят справки о расходах.




Loading...