• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ФСИН приняли присягу на Монументе славы в Новосибирске

11 июня 2013, 16:20
Тюрьма или колония? Сотрудники системы исполнения наказаний сегодня принимали присягу на Монументе славы в Новосибирске. Между тем, ведомство уже скоро ждут большие перемены.

Парадные мундиры и белые перчатки. У сотрудников системы исполнения наказаний сегодня праздник в свои ряды они принимают новых сотрудников. 50 человек ждали этого дня несколько месяцев. За это время прошли специальные курсы подготовки. В скором времени и работать им придется по-другому. Ведомство уже через год должно заработать по-новому.

Константин Березнев, начальник ГУФСИН РФ по Новосибирской области: "На базе действующих колоний освобождать будем помещения, реконструкцию там необходимую проводить, ремонт и они уже могут действовать, как тюрьма в составе той колонии непосредственно в которой они строятся, это будет начало этапа перепрофилирования дальнейшего в тюрьмы".

 В колониях сейчас отрядная система. Рецидивисты часто отбывают срок рядом с теми, кто нарушил закон впервые. В тюрьме, говорят специалисты, будет по-другому. Люди будут жить не в отрядах, а в камерах. При этом новичков изолируют от бывалых уголовников. Кроме того, в следующем году появится новый вид наказания - принудительные работы. За этим тоже будут следить сотрудники системы исполнения наказаний.

Закон о переводе колоний в тюрьмы уже одобрили и Государственная Дума и Президент. Какое исправительное учреждение в Новосибирской области реконструируют первым пока не известно.




Loading...