• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ГИБДД несколько километров гнались за подозрительным грузовиком

1 октября 2013, 16:27
Груз дороже жизни - сегодня сотрудники ГИБДД несколько километров гнались за подозрительным грузовиком. Почему он пытался скрыться? Развязку истории застала съемочная группа "Вестей".

Зачинщиком почти детективной гонки с преследованием на улицах Новосибирска сегодня стал грузовик МАЗ. Он вез асфальт с улицы Выборной на улицу Петухова. На Немировича-Данченко на него обратили внимание сотрудники ГИБДД.

У машины были признаки перегруза. Водитель остановился, однако выходить из кабины отказался и спустя несколько минут продолжил свой путь. По словам сотрудников ГИБДД он минимум два раза создавал угрозу другим участникам дорожного движения во время погони.

Закиржон Мухторов, водитель грузовика: "Асфальт если у меня арестуют - я потом все, мне зарплату не дают. Без копейки поеду домой. Асфальт 90 тысяч стоит".

В итоге здесь, на улице Сибиряков-Гвардейцев грузовик остановили. Отправить его на спецстоянку сотрудники ГИБДД не имеют права, асфальт - это инертный груз. Сейчас его собственник должен ссыпать излишки. На водителя нарушителя - это гражданин Узбекистана - составляется протокол.

Василий Петров, инспектор ДПС: "В данном случае это уже просто ни в какие рамки не лезет. За 4 года работы на весовом контроле у меня было разное, но чтобы вот так нагло себя вели - еще такого не было. Потому что мне приходилось 2 раза выходить на перекресток, человек не открывал, что-то кричал и в наглую на габаритах ехал дальше. Там уже будет рассматривать райотдел, куда я его доставлю".

Вообще сотрудники ГИБДД отмечают - случаев таких гонок за грузовиками на улицах Новосибирска становится все больше. Водители ведут себя нагло. Нередко ссыпают излишки груза прямо не проезжую часть. Этот грузовик уже задерживали буквально в начале сентября.




Loading...