• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ГИБДД облетели на вертолете федеральную дорогу "Омск-Тюмень"

22 февраля 2013, 14:05
Усиленный патруль "трассы смерти". Сотрудники ГИБДД облетели на вертолете федеральную дорогу "Омск-Тюмень". Она требует особого контроля из-за высокого уровня аварийности. А сверху все видно лучше, нарушители незамеченными не остаются. Каковы результаты операции?

На этих кадрах видно, как водитель фуры обгоняет сразу 2 машины, не обращая внимания на знак "Обгон запрещен". Сигнал с приметами и номером большегруза тут же передают по рации находящемуся рядом экипажу ДПС. Спустя несколько мгновений инспектор тормозит машину.

Такое совместное патрулирование, да еще и с воздуха - никакая не ловушка для ничего не подозревающих водителей. Автомобилистов заранее предупредили, что "Трасса смерти" под особым контролем. Только в январе около 30-ти ДТП. 10 погибших и 17 раненых. Официально дорога причислена к 3 категории. Это значит, в сутки по ней должно проезжать максимум 6 тысяч машин. В реальности цифры совсем другие.

Сергей Шевченко, начальник УГИБДД УМВД России по Омской области: "12 с половиной тысяч большегрузов только в сутки проходят по трассе. А она причислена к 3 категории. Соответственно, водитель, совершая вынужденный обгон, создает аварийную ситуацию".

Письмо с просьбой повысить категорию трассы "Омск-Тюмень" до первой и предложением значительно расширить дорогу уже отправили в Минтранс. До тех пор, пока проблема не решится, за безопасность будут бороться другими методами. Уже в ближайшее время щитов с призывами соблюдать осторожность и быть максимально внимательными станет гораздо больше. Их установят по обочинам опасной трассы.




Loading...