• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники МЧС по всей Новосибирской области перешли в режим повышенной готовности

30 декабря 2013, 12:35
Каким образом будут работать пожарные и спасатели, какие объекты ждут тщательные проверки?

Детские утренники, школьные елки и массовые мероприятия горожанам добавляют праздничного настроения, а сотрудникам МЧС - работы.

Анатолий Кузнецов, начальник управления МЧС России по Новосибирской области: "Сотрудники Госпожнадзора будут работать в местах, где наиболее большое скопление людей будет по празднованию новогодних праздников, будут принимать участие на мероприятиях областного уровня, муниципального уровня".

На весь период праздников в МЧС задействуют 80% личного состава. Во время каникул, по статистике, число пожаров возрастает вдвое. Зачастую причиной становится пиротехника. Потому на рынках и в магазинах, продавцов фейерверков, инспекторы пожарного надзора начали проверять.

Дмитрий Гиман, государственный инспектор пожарного надзора по ленинскому району Новосибирска: "Мы особое внимание обращаем на то что бы товар был сертифицирован, все лицензии и другие документы на данный вид товаров соответствовали истине, упаковка была в порядке".

Выявленных нарушений немало - полторы тысячи, в среднем по 15 на каждого предпринимателя, официально торгующего фейерверками.

Сергей Ларичев, главный государственный инспектор Новосибирской области по пожарному надзору: "В основном это загромождение эвакуационных корридоров, выходов различными предметами, материалами, блокирование эвакуационных выходов, по магазинам это в основном отсутствие продавцов-консультантов".

Особое внимание уличным продавцам петард. Только в декабре, например у таких коммерсантов-нелегалов изъяли 1500 китайских фейерверков. Примеров, когда пиротехнические изделия калечили людей немало. Например на прошлых новогодних каникулах серьезные ожоги получили несколько человек.




Loading...