• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники патрульно-постовой службы отметили профессиональный праздник

2 сентября 2013, 18:20
Самое многочисленное подразделение МВД сегодня отмечает профессиональный праздник. 90 лет со дня создания первой патрульно-постовой службы в России. Торжественные мероприятия прошли как в полку ППС, так и у транспортной полиции. Но праздник на работу патрулей не повлиял. Почему?

В день рождения патрульно-постовой службы полицейские продолжают свою работу - ровно за сутки до проведения торжественных линеек вместе с кинологами проверили школы города Новосибирска внутри и снаружи, во время проведения торжественных линеек на территории образовательных учреждений так же дежурили полицейские. Маршруты патрулирования у сотрудников ППС сегодня так же изменились. Теперь они максимально приближены к учебным заведениям.

В день знаний, по словам полицейского Антона Замаренова выпивших школьников, как правило, единицы. Другое дело - выпускные балы. Однако и сегодня несколько пьяных старшеклассников все же попали на глаза патрулям. Гораздо чаще поступают вызовы другого характера.

Антон Замаренов, инспектор ППСП роты №1 управления МВД Новосибирска: "Семейные скандалы, муж с женой поссорятся и начинают драки устраивать или муж с женой нанесет ей побои, чаще всего приходится разбираться".

За 90 лет со дня создания инструкции постовому милиционеру задачи для сотрудников ППС не изменились. В приоритете охрана общественного порядка в городе и в местах массовых скоплений людей. При этом попасть на такую службу, по словам представителей ведомства - сегодня не так то просто. 9 из 10 кандидатов не выдерживают проверки.

Александр Вовкудан, и.о. заместителя начальника полиции управления МВД Новосибирска: "В настоящее время у нас в полку ППС некомплект составляет 17 человек, при этом на каждую кандидатуру, на каждую вакантную единицу, имеются сотрудники на подборе, т.е. они находятся в процессе оформления".

Кстати, в свой профессиональный праздник особых торжеств в Новосибирске устраивать не стали. Обошлись построением и награждением лучших сотрудников.




Loading...