• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники транспортного предприятия в Хакасии не могут добиться выплаты зарплаты

14 марта 2012, 13:16
Работники одного из предприятий Хакасии получают зарплату... хлебом. Мизерная зарплата не выдается, "наличкой" люди получают лишь авансы, и те по праздникам. Почему люди оказались в такой ситуации?

Приносить зарплату не в карманах, а в пакетах для водителей Копьевского АТП привычное дело. Сдобную получку выдают в бывшем совхозе в расчет за работу на уборочной.

Владимир Моргунов, водитель ОАО "Копьевское АТП": "Средняя зарплата - 4 тысячи рублей. И то, эти деньги мы видим, когда идем сверять по заработку, столько вычли за хлеб. Денег не дают".

Копьевское АТП занимается пассажироперевозками, выполняет муниципальный заказ. Администрация района уверяет, что рассчитывается с предприятием вовремя. Ежегодно по конкурсу перечисляют практически 3 миллиона рублей. В свое время АТП процветало. Платили исправно, обходились без задолженности. Сегодня парк изношен, заказов практически нет.

Счета предприятия за долги несколько раз арестовывали. А накануне сдал полномочия генеральный директор. Исполняющий обязанности, по всей видимости, до сих пор не в курсе всей сложности ситуации.

Алексей Корсаков, и.о. генерального директора ОАО "Копьевское АТП": "В голове всех цифр нет, бухгалтерия под рукой".

У кого на бумаге остались 30, а у кого и 90 тысяч. Суммы, мягко говоря, не маленькие. И огромные, если учесть, что за час работы шоферам начисляют в среднем всего 16 рублей.

Затягивать туже ремни и годами выпрашивать и ждать заработанные деньги водители Копьевского АТП устали. Сегодня они намерены действовать решительнее. Если в ближайшее время предприятие не начнет рассчитываться с долгами, водители обратятся в прокуратуру.




Loading...