• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасатели Алтайского края отрабатывают действия на случай землетрясения

30 декабря 2011, 13:40

Фикус исполняет вальс, стены ходят ходуном - такую картину наблюдали жители Красноярского края в ночь на 27 декабря. Это "потрясла" своих соседей отголосками девятибалльного землетрясения республика Тыва.

В Барнауле легкие подземные толчки ощутили лишь некоторые жители многоэтажек. Однако расслабляться алтайским спасателям некогда. По легенде учений, землетрясение серьезное - здорово "тряхнуло" Байкал.

Несколько сотен специалистов за городом разворачивают оперативный штаб. Такой необходим для последующей координации спасательных работ. Кабинеты и аппаратные надувают тут же.

По данным МЧС, Алтайский край находится в сейсмически неактивной зоне, эпицентра землетрясений здесь никогда не было. Доходят лишь слабые волны.

Алексей Поздняков, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: "Они не представляют серьезной опасности, как правило, это небольшие колебания около 2 баллов, поэтому можно сказать, что у нас не такое острое восприятие таких событий".

Очевидно поэтому, сразу после прошедшего землетрясения не появилось никаких экстренных сообщений с объяснением, что происходит. Впрочем, прошедшие учения показали, что наше МЧС сильно как раз не словом, а делом.




Loading...