• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасатели отмечают профессиональный праздник, не забывая о службе

27 декабря 2011, 13:20
В Бурятии спасали рыбаков, дрейфующих на льдине. Сообщение об отколовшейся льдине в акватории Байкала поступило утром, на ней было 2 человека. На место происшествия прибыли сотрудники поисково-спасательной службы. И уже через час рыбаки были спасены.

Рации здесь не выключают ни днем, ни ночью. Мониторят все переговоры диспетчера с пилотами. Авиационные спасатели должны быть в курсе всех непредвиденных ситуаций

Павел Кудеев, спасатель: "Для того, чтобы мы как можно скорее получили информацию о непредвиденной обстановке в полете, это даст нам некоторое преимущество во времени".

Когда речь идет о безопасности людей, счет идет на секунды. Как можно быстрее добраться до терпящих бедствие, вот главная задача. Сейчас в сибирском округе 12 авиационных поисково-спасательных баз.

Юрий Иванов, исполняющий обязанности директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра: "Вот предположим Новосибирская база, Колпашевская, везде радиусы так сделаны, чтобы базы друг друга перекрывали, не было пустого пространства".

По сигналу тревоги спасатели должны за полчаса подняться в небо. Снаряжение: спецсредства, веревки, карты - собраны заранее. Даже лекарства приготовлены, на все случаи жизни.

Константин Ямщиков, спасатель: "Спасатель может оказать первую помощь, может иммобилизовать человека, сделать перевязку или остановить кровь".

В журнал вызовов записывают каждое происшествие. За полгода их уже около десятка. Отказал двигатель, закончилось топливо, требуется вынужденная посадка - вот что чаще всего происходит, и спасатели на каждый случай обязаны реагировать.




Loading...