• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спецназ обживается на новой базе в Новосибирской области

26 октября 2012, 16:11
В Новосибирскую область прибыла элита военной разведки. Военнослужащие соединения спецназначения сегодня обживают новое место дислокации. Первой на территории части побывала съемочная группа "Вестей".

Попасть на территорию этой воинской части не легче, чем оказаться на Марсе. Все потому, что эти люди в белых масхалатах не рядовые солдаты, а армейские профессионалы-диверсанты, лучшие разведчики российских вооруженных сил. Каждый из них готов в любой момент выполнить боевую задачу не просто за линией фронта. Разведка и диверии в глубоком тылу противника - их работа. Выживать там, где остальные не смогут - вот чему учат спецназовцев этого соединения.

В нашем регионе бойцы только начали обживаться. Соединение спецназначения перевели из Иркутской области. Благо военный городок, в котором оказались иркутяне, полностью готов к встрече. Солдаты поселились в новых казармах. Для семей офицеров предоставили общежитие. Там, где сейчас живут разведчики, раньше располагалось мотострелковое соединение. Оно попало под реформирование и сменило место дислокации. Проблемы у спецназа только со столовой. Пока ее ремонтируют, завтраки обеды и ужины проходят на свежем воздухе в палатках.

Евгений Копыл, исполняющий обязанности заместителя командира соединения специального назначения Минобороны России: "Сейчас у нас проходит хозяйственный период. Максимально готовим материальную базу, для того чтобы начать учебный период с подготовленной материальной базой. И в течение года заниматься и полноценно использовать эту материальную базу".

Александр Мальм солдат-срочник. В спецназ попросился сам, о чем не жалеет. Только переехали в Новосибирскую область, говорит с гордостью, а уже отличились.

Александр Мальм, военнослужащий: "Наша бригада заняла третье место по вооруженным силам по марш-броску на пять километров со стрельбой. Я считаю, это очень хороший результат, наш батальон получил даже первое место по бригаде, больше всех у нас пробежало на разряд".

Еще недавно сибиряки с гордостью говорили о бердской бригаде специального назначения. Элита войсковой разведки несколько лет назад попала под сокращение. Диверсантам предлагали служить в пехоте и полиции. Многие спецназовцы тогда уволились из вооруженных сил. Сейчас Новосибирская область вновь стала домом для армейского спецназа. И тем, кто в этом доме уже живет и вновь приезжим остается только верить, что новая военная реформа вновь не разрушит до фундамента обжитое жилище.




Loading...