Спустя 15 лет раскрыта череда убийств: читинскому маньяку огласили приговор

22 декабря 2017, 13:38
Жестокое убийство маленькой девочки и еще двух человек почти пятнадцатилетней давности раскрыли в Забайкальском крае.

В зале суда – многочисленные потерпевшие. От рук этого человека, что стоит спиной, погиб ребенок. Сегодня обвиняемый немногословен. А это проверка показаний на месте. Напомним, здесь Сергей Михайлов побывал в 2003 году, когда в заброшенный дот силой затащил 9-летнюю девочку, изнасиловал ее, а после – жестоко убил.

Спустя год подсудимый жестоко убил свою случайную жертву – 20-летнюю девушку, которая возвращалась домой через Парк Победы, а через две недели приехал на место расправы и сам сообщил в полицию о якобы неожиданной находке. В прошлом году Михайлов с подельником убили мужчину, который спал в своем автомобиле на берегу реки. Кстати, клубок преступлений начал распутываться именно тогда, когда второй обвиняемый в этом убийстве – Владимир Леденцов – сознался в преступлении.

Алексей Зозулин, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края: «Его совесть, мораль замучила, поэтому он написал явку с повинной в отдел полиции в Северный – в феврале 2017 года, спустя несколько месяцев. И благодаря его дальнейшим показаниям, был задержан Михайлов».

Следователям удалось сопоставить эти три убийства после экспертизы ДНК.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю: «После предъявления экспертизы он полностью признался в совершении убийства».

Жена убитого владельца автомобиля Григория Бубнова так и не оправилась от шока. Подруга семьи, где воспитывалась девятилетняя Настя Мудрова, рассказала – мать ребенка и сегодня в тяжелом состоянии.

Суд приговорил Михайлова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Леденцов за убийство мужчины проведет за решеткой 16 лет. Подсудимые также должны выплатить компенсацию родственникам своих жертв.