Стоматологу-гастролёру в Новосибирске предъявили обвинение в мошенничестве

30 декабря 2017, 12:30
Стоматологу-гастролёру, оставившему пациентов без зубов и без денег, предъявлено обвинение в мошенничестве, об этом «Вестям» сообщили в Следственном управлении региона. Сегодня у обманутых пациентов к псевдодоктору всё больше вопросов, а он, похоже, не планирует бросать профессию.

Владимир Бочкарев слово «завтра» уже не может слышать – тошно от обещаний дантиста. Даже магическое «слово мужика» не сработало – не по-мужски ведет себя доктор: получил от Владимира уже 20 тысяч рублей на протезирование, а зубы только выдирает. Собратья по несчастью – семья Денисовых: отдали 70. Но сегодня в шоке от другого – от Минздрава узнали: горе-врач работать в Искитимском районе вообще не имел права.

От камеры «Вестей», как от огня, прячется за шкафом. На вопрос, есть ли лицензия на работу, показывает документ: выдан клинике «Надежда» из Академгородка. Так что его недавняя работа в Сосновке и здесь, в Чернореченском, – нарушение лицензионных требований.

Валентина Пучкова, начальник отдела лицензирования Министерства здравоохранения Новосибирской области: «Лицензия выдается на конкретный адрес места осуществления. И лицензиат вправе осуществлять деятельность только по тому адресу, который указан в лицензии».

Это нарушение, уверяет врач, исправил. Профессионализм доктора и его искреннюю заботу клиенты, вероятно, оценить просто не в состоянии. Предъявят и правоохранители – ему уже выдвинули обвинение в мошенничестве: общая сумма ущерба потерпевшим – почти миллион. Сейчас врач под подпиской о невыезде – расследование уголовного дела продолжается, на контроле оно и у прокуратуры.

Роман Гулиев, искитимский межрайонный прокурор: «В декабре 2017 года в прокуратуру направлено обращение гражданина о грубых нарушениях лицензионных требований ООО «Надежда». Данное обращение направлено в территориальный орган Росздравнадзора».

В Чернореченском, по всей видимости, доктор планирует продолжать работать. Он уже отдал документы на оформление новой лицензии.