• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Суд отправил в колонию фигурантов дела о хищении муниципальных квартир

16 декабря 2016, 11:18
Дзержинский районный суд огласил приговор по делу в хищении муниципальных квартир - чиновник получил реальный срок и был арестован в зале суда, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Суд отправил в колонию фигурантов дела о хищении муниципальных квартир

Суд отправил в колонию фигурантов дела о хищении муниципальных квартир, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Напомним, в мае 2016 года в Дзержинском районном суде Новосибирска начали рассматривать дело о продаже муниципальных квартир. Четверых подсудимых обвиняют по статье мошенничество совершенное организованной преступной группой.

По версии следствия, в преступную группу входил действующий на тот момент заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Андрей Гудченко. С ним работал директор агентства недвижимости, менеджер и оценщица квартир. Все вместе они оформляли муниципальное жильё на подставное лицо. Тот по документам якобы покупал недвижимость по заниженной цене. Затем квартиру продавали по рыночной. Разницу между исходной стоимостью и рыночной складывали в карман. 

Квартиры предназначались для детей сирот, малообеспеченных новосибирцев, ветеранов, врачей и других очередников. По подсчетам следствия, за 7 лет преступной деятельности мошенники заработали преступным путем более 18-ти миллионов рублей. Обвиняемыми по делу помимо Гудченко стали соучредитель агентства недвижимости «НовосибДом» Павел Селякин и их предполагаемые сообщники Людмила Епихина и Валерия Селякина.

В ноябре для бывшего чиновника мэрии Гудченко гособвинение потребовало 8 лет колонии общего режима с конфискацией, для риэлтора Селякина – 7 лет, для Епихиной – 6 лет, для Селякиной – 5 лет. 

15 декабря Дзержинский районный суд огласил приговор - Андрею Гудченко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, Павлу Селякину в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, Людмиле Епихиной и Валерии Селякиной в виде 6 и 4 лет лишения свободы условно соответственно.
Гудченко и Селякин взяты под стражу в зале суда.

Фото: из открытых источников