Суд вернул в прокуратуру дело основателя «Тиона» Дмитрия Трубицына

11 апреля 2018, 15:33
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и-за продажи компанией очистителей воздуха «Тион», хотя указанные изделия не были зарегистрированы в Федеральной службе в сфере здравоохранения и социального развития.
Суд вернул в прокуратуру дело основателя «Тиона» Дмитрия Трубицына

Суд вернул в прокуратуру дело основателя «Тиона» Дмитрия Трубицына, об этом сообщает пресс-служба Советского районного суда.

«Уголовное дело возвращено прокурору Советского района г. Новосибирска в порядке, предусмотренном ст. 237 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, для устранения препятствий его рассмотрения судом», – говорится на сайте суда.

Сам Трубицын на своей странице в социальной сети Facebook написал: «Сегодня Советский районный суд города Новосибирска удовлетворил наше ходатайство. Суд согласился с нашими доводами, уголовное дело было из суда возвращено прокурору в связи с невозможностью постановления приговора. Мы разрабатываем и производим лучшие системы очистки и обеззараживания воздуха и продолжим последовательно доказывать, что делаем это в полном соответствии с законом».

Напомним, правоохранительные органы возбудили уголовное дело из-за продажи компанией очистителей воздуха «Тион», хотя указанные изделия не были зарегистрированы в Федеральной службе в сфере здравоохранения и социального развития. Продавать очистители было нельзя, глава компании стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий).

Фото: из открытых источников