Суд вынес приговор водителю, сбившему на мосту женщину и ребенка

8 июня 2018, 16:32
Военный суд вынес приговор водителю, сбившему на Коммунальном мосту женщину и ребенка во время праздничного салюта 23 февраля. Военнослужащий Андрей Ситников на ближайшие два года отправится в колонию-поселение. Почему суд вынес максимально мягкое наказание и какова реакция потерпевших?

У Николая Семёнова в аварии погибла семья – жена и трёхлетний сын. Каждое заседание – стиснув зубы. Родных не вернуть, одна надежда на справедливый суд. Приговор – два года поселения. Туда виновник смертельного ДТП отправится самостоятельно – а значит, до тех пор – на свободе.

Николай Семёнов, потерпевший: «У меня нет слов! Нервы мотали на кулак – и выслушать «Дядя, не делай так больше, ну нахулиганил, ну, подумаешь»… Вон в интернете пишут: мужчина застрелил собаку за то, что та покусала его ребёнка – ему дали два года. Ему сразу два года колонии дали! А тут – двоих людей убил».

В суде Андрей Ситников во всём признался. 23 февраля на Коммунальном мосту превысил скорость, затор увидел слишком поздно. Ударил по тормозам и попытался перестроиться в крайнюю правую полосу, машину выбросило прямо в толпу людей. Маленький Ярослав погиб мгновенно, его мама чуть позже скончалась на руках медиков. Сергей Семёнов тоже принял удар от иномарки, уже третий месяц нетрудоспособен – у мужчины перелом ноги в двух местах. Врачи делают всё возможное, но на все вопросы о восстановлении качают головой – слишком сложный случай.

Сергей Семёнов, потерпевший: «В чём виновата супруга моего брата, которая подарила ему свою любовь и ребёнка? В чем виноват ребёнок, который решил радоваться жизни? В чём все мы виноваты, кто пожелал радоваться праздничному салюту? Просто кто-то слишком быстро ехал».

В деле масса смягчающих обстоятельств: несовершеннолетний ребёнок у подсудимого, больные родители, и главное – преступление совершено неумышленно, отсюда – минимальное наказание.