• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судебное рассмотрение дела "Сибирской кассы взаимопомощи" не состоялось

19 декабря 2011, 12:04
Справедливости и своих денег пострадавшие могут не дождаться. "Вести" не раз рассказывали о расследовании махинаций "Сибирской кассы взаимопомощи". Казалось бы, точка уже поставлена. Можно судить подозреваемых. Однако представители Фемиды расценили иначе.

30 тысяч страниц дела. Вот эти горы бумаг - лишь малая часть материалов. Чтобы из милиции в суд перейти доказательства преступлений, протоколы допросов понадобилось 2 газели. И вот документы вернулись обратно. На дорасследовнаие, доознакомление подозреваемых с бумагами.

Тамара Бойкова, пострадавшая вкладчица кассы взаимопомощи, считает сам этот факт возврата возмутительным .

Тамара Бойкова, пенсионер: "Все готово для вынесения решений, искусственное затягивание оно играет им на руку, чтобы рассыпать дело, чтобы свести его на нет".

Тамара Бойкова 3 года назад вложила в кассу 68 тысяч рублей, наткнулась в газете на объявление, думала поднакопить на квартиру. Однако и она и еще 2000 вкладчиков деньги потеряли.

Предприимчивые дельцы на средства новосибирцев и жителей еще 5 городов , покупали себе недвижимость, машины. Сейчас имущество арестовано. В окружном управлении МВД надеются, распродав недвижимость хоть частично вернуть деньги пострадавшим. Но это возможно лишь после суда, а суд откладывается.

Александр Богонников, начальник отдела следственной части главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу: "Потерпевшие это особая категория, граждане достигшие преклонного возраста, если расследование дополнительное займет от полугода до года, учитывая что 30 человек уже умерло, не доживет еще какое-то количество людей".

Среди пострадавших ни одного человека моложе 50 лет нет. 15% тех, кому за восемьдесят. И все они ждут справедливости третий год.




Loading...