• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судебный пристав помирил соседей, споривших из-за земельного участка

25 сентября 2014, 12:31
После беседы с судебным приставом должник сменил гнев на милость, и исполнил решение суда.
Судебный пристав помирил соседей, споривших из-за земельного участка

Границы земельного участка стали «яблоком раздора» между двумя соседям в Венгеровском районе. Судьи приняли решение демонтировать забор, установленный на соседской территории.


«Должник в грубой форме высказал своему соседу-взыскателю категорический отказ от исполнения решения суда. Ссоры и неурядицы между двумя враждующими соседями помог разрешить судебный пристав», - сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.


Он разъяснил гражданину все последствия неисполнения решения суда. Кроме того, судебный пристав пояснил, что если должник не согласится самостоятельно устранять препятствия, то в соответствии с законодательством, данные действия может осуществить взыскатель, в дальнейшем, понесенные расходы все равно будут взысканы с должника. Весомым аргументом для несговорчивого соседа стала фраза: «Взыскатель устно уже выразил свое согласие!»


На следующий день взыскатель позвонил судебному приставу и выразил глубокую благодарность. Оказалось, что после беседы со служителем закона должник сразу же принялся разбирать «спорный» забор, а утром следующего дня и от гаража следа не осталось.


Теперь на освобожденном участке взыскатель планирует возвести детскую площадку для своих внуков, пообещав, что «соседских ребятишек тоже буду пускать».




Loading...