• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сутенер открыл стрельбу по полицейским в Красноярске

12 октября 2017, 12:52
Полицейские в Красноярске объявили настоящую войну «ночным бабочкам». Уже по итогам первых боевых операций есть не только задержанные, но и раненые. В перестрелке с подозреваемыми пострадал сотрудник Росгвардии.

Сегодня ночью в Красноярске в перестрелке были ранены боец Росгвардии и оказавший сопротивление сутенёр.

В настоящую бойню превратилась облава на «ночных бабочек». Оперативники уголовного розыска проводили рейд за нравственность на Проспекте металлургов, а прикрывали их бойцы Росгвардии. Предполагаемые сутенёры передвигались на элитном внедорожнике, увидев полицию, они оказали ожесточенное сопротивление. Один из гвардейцев был ранен. Только потом оказалась, что из травматического пистолета. В ответ спецподразделение открыло огонь из боевого оружия.

Роман Рыков, корреспондент: «В этом «Лэнд Крузере» мы насчитали минимум пять пулевых отверстий. Две пули вошли в дверь со стороны водителя, еще три во время преследования – сзади. Также пробиты два задних колеса. Затем автомобиль был блокирован».

Сейчас автомобиль опечатан следователями. В пресс-службе краевой полиции заявили, что сотрудники Росгвардии действовали в рамках закона и имели право стрелять.

Владимир Юрченко, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Жизни и здоровью ни сотрудника Росгвардии, ни подозреваемого ничто не угрожает. Сотрудник Росгвардии госпитализирован, еще до приезда скорой помощи ему была оказана медпомощь. Оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению, продолжаются».

Вместе с раненым сутенером задержан и его подельник. Только за организацию «точки» с интимуслугами им грозит до пяти лет лишения свободы. Красноярская полиция объявила настоящую войну за нравственность – с начала этого года в мегаполисе задержано около трех сотен девиц лёгкого поведения. Оперативники держат под наблюдением больше десятка злачных мест в разных частях города, но пока организаторы преступного бизнеса готовы лить и свою, и чужую кровь ради легких денег.