• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сводный отряд сотрудников кузбасской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ

16 января 2014, 13:26
Сибиряки будут обеспечивать безопасность и в соседних с олимпийским Сочи регионах. Сводный отряд сотрудников кузбасской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ.

В дальний путь бойцы сводного отряда уезжают на целых полгода. Пришел их черед охранять правопорядок не в самом спокойном регионе. Однако, такие командировки для них не новинка, и свои обязанности они знают на зубок.

Александр Процкий, заместитель командира сводного отряда: "Основная задача - это осуществление пропускной способности КПП, это проверка транспортных средств, оружия, боеприпасы, лиц, находящихся в розыске".

50 кузбасских полицейских будут служить и базироваться в сложном горном районе. Условия жизни, конечно, не курортные, но вполне комфортные.

Владимир Шепель, заместитель начальника ГУВД Кемеровской области: "Сводный отряд обеспечен сейчас всем необходимым имуществом, у нас туда уехала головная группа, все подготовит. Условия нормальные, пригодные для жилья".

Стражи порядка из Кузбасса своим профессионализмом и поведением на Кавказе давно заслужили хорошее отношение со стороны местных властей и населения. Поэтому, считают в кузбасском главке, очередная командировка должна пройти мирно, без конфликтов. Тем не менее, главное напутствие бойцам - обязательно вернуться в родной край. Живыми и здоровыми.




Loading...