• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томич наткнулся на мошенничество с пенсионными накоплениями, случайно подписав неверное заявление

2 ноября 2012, 13:09
Мошенничество с пенсионными накоплениями. Вместо договора о трудоустройстве томич подписал заявление о переводе своей накопительной части пенсии в негосударственный фонд.

Олег Литвинов теперь научился читать то, что ему предлагают подписывать. Быть внимательным к документам его заставил печальный случай с трудоустройством. Одна из фирм дала объявление о приеме на работу водителя с зарплатой 25 тысяч рублей. На следующий день Олег отправился на собеседование.

Олег Литвинов, житель Томска: "Все, кто оттуда выходил, я просто реакцию людей видел, выходили несколько ошарашенными. Я сначала не понял, потом сам зашел. Мне предложили работу и между делом рассказывали про пенсионный фонд. Подсунули договор. Я его подписал".

Только придя домой и еще раз изучив документ, Олег понял, что его обманули. Своей подписью он подтвердил, что согласен перевести накопительную часть пенсии из государственного фонда в негосударственный.

Олег Литвинов, житель Томска: "После чего я позвонил в пенсионный фонд государственный и подтвердил, что я никуда свою накопительную часть не переводил. Сказал, что в отношении меня могут быть произведены мошеннические действия".

По словам Олега, подобных случаев по городу уже очень много. но вот официальное обращение в пенсионный фонд России по Томской области о неправомерном переводе накоплений в негосударственный пенсионный фонд поступило только одно.

Дмитрий Мальцев, управляющий отделением пенсионного фонда России по Томской области: "Если обнаружили, то нужно обратиться в первую очередь в тот негосударственный пенсионный фонд, где лежат накопления, второе - нужно обратиться с жалобой в пенсионный фонд на то, что без ведома была переведена накопительная часть".

В новой компании Олег Литвинов не проработал ни дня, посчитав случившееся мошенничеством.




Loading...