• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томская прокуратура проверит, как соблюдают режим труда водителей на предприятии, выпустившем в рейс сгоревший в Новосибирской области автобус

19 июля 2011, 12:59
В ночь на воскресенье автобус Семипалатинск -Томск на трассе столкнулся с КАМАЗом. В ДТП погибли двое детей и трое взрослых. Еще двенадцать пассажиров пострадали.
Томская прокуратура проверит, как соблюдают режим труда водителей на предприятии, выпустившем в рейс сгоревший в Новосибирской области автобус

Десять из них сейчас в больницах. Одна женщина в крайне тяжелом состоянии. Что стало причиной аварии, пока неизвестно. По предварительной информации - оба водителя были трезвы. Как отмечают следователи, в автобусе была одна дверь. Пассажирскому транспорту такой модификации в Новосибирской области запрещено выходить в междугородние рейсы. Статистика показывает, в последние годы самые крупные ДТП на территории этого региона происходят с участием иногородних автобусов. Сегодня о своем маршруте перевозчики не обязаны информировать регион, который они пересекают транзитом.

Денис Жданов, заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "Этот вопрос обсуждался и на уровне депутатов Законодательного собрания, ими была проявлена инициатива и они вышли в Госдуму с решением этого вопроса, чтобы в обязательном порядке тот регион, через который пролегают эти маршруты, они контролировали и каким-то образом могли воздействовать и отслеживать движение этих маршрутов".

После этого трагического происшествия томский губернатор Виктор Кресс дал поручение сотрудникам ГИБДД проверять все междугородние автобусы перед выездом из областного центра.




Loading...