• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томские полицейские спасли из горящего дома семью с маленькими детьми

31 января 2013, 13:25
Благодарность за спасение. Инспекторы ГИБДД в Томской области помогли выбраться из горящего дома семье с маленькими детьми. В момент пожара они оказались рядом. Сегодня сотрудники дорожной полиции - желанные гости спасенных.

Сигнал о том, что горит жилой дом, поступил в дежурную часть в воскресенье в 14:20. Сотрудники полиции Виталий Аристов и Леонард Карпов в этот момент патрулировали соседнюю улицу и уже через несколько секунд оказались около горящего дома.

Виталий Аристов, старший лейтенант полиции: "Из-под крыши дома шел дым, увидели женщину на втором этаже, которая кричала, просила помочь. Мы попытались проникнуть через лестничный пролет, но увидели, что горят перила, стены. Проникнуть не смогли, выбежали на улицу. Женщине крикнули, чтобы она кидала детей, мы их поаймаем".

Теоретические знания о том, как спасать людей из горящего дома инспекторам пришлось применять впервые. Время на раздумья не было. Выход нашли молниеносно. Пригодилось одеяло, которое вынесли жители нижних этажей. Троих детей по очереди женщина скинула с окна, а потом прыгнула сама.

Анна Клёпова: "Лишь бы спасти детей. Я оглядывалась сама и видела, что клубы дыма идут на кухню, деваться некуда было. Либо умереть, либо умереть, либо спасти детей".

После такого стремительного побега из родного дома семья находится у бабушки. Сегодня их навестить приехали те самые сотрудники ДПС. Скупые фразы и фото на память. Слезы на глазах говорят больше слов.




Loading...