• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Транспортная прокуратура проверит все теплоходы Сибири

21 августа 2013, 17:23
Тотальная проверка пассажирских судов в Сибири. В ближайшие дни сотрудники транспортной прокуратуры проведут рейды по новосибирским предприятиям. Как будут проверять?

Транспортные прокуроры пока не ступили с проверками на палубы судов. Пока идет организационная работа. Составляют график проверок. К тому же так получилось, что тот транспорт, который необходимо проверять, пока находится в плавании.

После трагедии на реке Иртыш, где в результате столкновения теплохода "Полесье -8" с баржей погибли 6 человек и десятки пострадали, западносибирский транспортный прокурор дал распоряжение проверить весь водный транспорт в регионах. В причинах трагедии в Омской области еще пока разбираются следователи. Но уже известно, капитан грубо нарушил правила - в его крови обнаружили целую долю промилле алкоголя. Сейчас он арестован.

Вместе с транспортной прокуратурой во внеплановых проверках примут участие специалисты госморречнадзора, государственной инспекции труда.

Елена Жигалова, старший помощник новосибирского транспортного прокурора: "Проверим соблюдение предприятиями водного транспорта требований к техническому состоянию судов, проверим квалификацию, подготовку экипажей судов. Особое внимание обратим на соблюдение требований законодательства о прохождении членами экипажа обязательных предварительных и предрейсовых осмотров".

Плановые проверки водного транспорта в нашем регионе проходят ежегодно - перед началом навигации. Эта станет внеплановой. Последнюю такую масштабную проверку Новосибирские судовладельцы помнят в 2011-ом. Тогда в Татарстане затонул теплоход Булгария - погибло 113 человек.

После того как закончится проверка, а когда это произойдет сказать сейчас сложно, транспортная прокуратура даст оценку - насколько эффективно работают и органы контроля, и надзора в этой сфере.




Loading...