• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Три десятка жилых домов остались без тепла в Мошковском районе

14 ноября 2012, 19:00
Спят в тулупах, а по дому ходят в валенках. В селе Ташара в Мошковском районе замерзают жители трех десятков домов. Притом что в прошлом году там запустили новую котельную. Почему нет тепла?

Мерзнут в селе Ташара жители около трех десятков домов. Отопительный сезон здесь до сих пор не начался. Чтобы совсем не замерзнуть у людей целыми днями работают обогреватели. Батареи действительно еле теплые. И то, как говорят местные жители, потеплели они сегодня, как раз в день приезда съемочной группы "Вестей", а до этого были совсем ледяные. А вот счета выставляют исправно.

Парадокс в том, что эти дома отапливает новая котельная. Ее запустили год назад. Прошлой зимой было тепло. Но как оказалось - благодаря дырам в сетях. Через них из системы вымывался весь мусор. Порыв устранили, и циркуляция нарушилась. Тепло перестало поступать в дома.

Олег Булдаков, директор ресурсоснабжающего предприятия: "Как бы не звучало абсурдно, но именно по этой причине у нас упала мощность котельной. Все взвеси и весь шлам, который собирался много лет в сетях в селе Ташара, прибило к нашим теплообменникам".

Причину обнаружили только накануне вечером. За ночь один теплообменник перебрали, нужно прочистить еще два. Завтра, пообещал директор ресурсоснабжающей котельной, во всех домах потеплеет. Но надолго ли? Вода в Ташаре очень жесткая, в ней много примесей и железа. Теплообменники теперь придется промывать регулярно. По-хорошему нужно ремонтировать всю теплотрассу, и устанавливать современную систему очистки воды. Но денег на это ни у ресурсоснабжающей организации, ни у муниципалитета нет, сообщил "Вестям" по телефону глава Ташаринского сельсовета. А жители поселка вынуждены согреваться кто как может.




Loading...