• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Три тысячи обитателей посёлка в Хакасии готовятся к эвакуации

7 декабря 2010, 13:16
Хакасский посёлок Вершина Тёи – объект повышенного внимания. Местное население, три с половиной тысячи человек, готовится к возможной эвакуации. Туда отправлены несколько автобусов и железнодорожные пассажирские вагоны.

Вчера вечером во все жилые дома, объекты соцкультбыта и на предприятия прекратилась подача тепла и электроэнергии. Температура в помещениях опустилась до нуля градусов. Авария произошла на подстанции питающей электричеством весь посёлок, по этой же причине отключились насосы, подкачка воды на местную котельную. Все последние подробности мы узнали от главы посёлка Сергея Романова.

Сергей Романов, глава посёлка Вершина Тёи (по телефону): "Сейчас полностью посёлок и предприятия не отапливаются вообще. Ни электроэнергии, ни воды, ни горячей воды. Готовность номер один для эвакуации. Сейчас работаем с населением, чтобы детей и женщин, больных, пенсионеров, по возможности вывезти в посёлок Бискамжа. В школу, садик, больницу, общежитие. Электропоездом по железной дороге".

В посёлке работает бригада энергетиков, сотрудники МЧС, и специальная комиссия. Однако нормализовать ситуацию пока не удалось. Это далеко не первая коммунальная авария в посёлке. Из-за проблем на котельной и энергосетях, Вершина Тёи была в критической ситуации в прошлую зиму. Ещё осенью, недавно избранный новый глава выражал беспокойство по поводу подготовки к отопительному сезону.

На данный момент погодные условия в районе относительно благоприятные. Температура наружного воздуха в пределах нуля градусов. Однако к вечеру завтрашнего дня, по прогнозу Гидрометцентра Хакасии, ожидается похолодание до 12-ти, а в последующие дни до 20-ти градусов мороза.




Loading...